Раскрыта схема незаконного ввоза в Украину престижных иномарок

Киев, 14 мая 2004, 12:58 — REGNUM  Работники Чопской таможни перекрыли канал незаконного ввоза престижных автомобилей в Украину. Схему удалось раскрыть благодаря небрежности самых нарушителей, сообщает "Обозреватель".

Во время таможенного контроля новенького джипа "Тойота Ленд Круизер", который якобы возвращался в Украину после поездки в Венгрию, таможенники обратили внимание на показатели спидометра авто. Общий пробег автомобиля, который зарегистрирован в Киеве, и который якобы проехал через всю Украину и Венгрию, составлял всего около 600 км. Кроме того, у жителя Черновицкой области, который был за рулем автомобиля, не было даже доверенности на управление джипом.

Как оказалось, в Киеве джип стоимостью не менее чем 50 тысяч долларов США никогда не был. Работники таможни проверили указанную в техпаспорте таможенную декларацию и выяснили, что такая декларация таможенными органами Украины никогда не оформлялась. Очень пришла в изумление и "собственница" - киевлянка, на имя которой по поддельной таможенной декларации был зарегистрирован новый автомобиль.

Махинации проводились для того, чтобы не платить налоги на ввоз джипа в Украину, что составило бы не менее ста тысяч гривен.

С целью недопущения подобных случаев в будущем, Гостаможслужба направила в Кабинет Министров Украины предложения относительно существенного усовершенствования сотрудничества с МВД с целью проведения текущих сверок документов, на основании которых в Украине регистрируются импортные автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.