Иран и Саудовская Аравия призвали исламский мир объединиться в борьбе с оккупантами Ирака

Тегеран, 14 мая 2004, 12:52 — REGNUM  Председатели парламентов Исламской Республики Иран и Королевства Саудовская Аравия подчеркнули необходимость объединения мусульманских стран и призвали исламский мир объединиться в борьбе с оккупантами Ирака.

По сообщению ИРАНА, на встрече с председателем Меджлиса КСА Салехом бен Абдулла бен Хамидом, состоявшейся в рамках заседания спикеров парламентов стран - соседей Ирака в четверг 12 мая в Аммане, Мехди Карруби заявил: "единственным путем противостояния с врагами ислама является сотрудничество и единство исламских стран".

Иранский спикер выразил сожаление по поводу пыток и издевательств над иракскими пленными и террора иракского народа. Он также подчеркнул, что тесные связи и взаимоотношения мусульман нейтрализуют всякие антиисламские заговоры и "негуманную политику агрессоров и оккупантов в Ираке и Палестине, где ситуация ухудшается с каждым днем, и разрешить палестинскую проблему необходимо сообща всеми исламскими странами". Его аравийский коллега, Салех бен Хамид, в свою очередь отметил, что на фоне непрекращающегося наступления на традиционные мусульманские ценности и распространение в мире неверных представлений о мусульманстве как источнике терроризма объединение правоверных всех стран является особенно актуальным, поскольку только так можно будет противостоять антимусульманским настроениям, господствующем в современном мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.