ОАО "Восточный Порт" г. Находка и "Востокгазпром" ввели в эксплуатацию первую очередь терминала для перевалки метанола

Томск, 14 мая 2004, 12:45 — REGNUM  ОАО "Восточный Порт" г. Находка совместно с ОАО "Востокгазпром" (ВГП) ввели в эксплуатацию первую очередь терминала для перевалки метанола мощностью 500 тыс. т в год. В департаменте по информационной политике ВГП ИА REGNUM сообщили, что в рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО "Востокгазпром" и руководством морского порта к 2006 году мощность терминала планируется довести до 1 млн. т в год.

По словам генерального директора ЗАО "Метанол" (дочернее общество ВГП) Алексея Постоева, в настоящее время на конкурсной основе определяется компания-трейдер, которая будет заниматься реализацией метанола в странах Дальнего Востока. На участие в проекте претендуют несколько японских и корейских фирм, в том числе, "Мицубиси" и "Мицуи".

ЗАО "Метанол" является крупнейшим за Уралом производителем ценного химического сырья, его продукцию приобретают заводы Омска, Тобольска, Нижнего Тагила, Кемерово, Новосибирска. Крупным потребителем метанола является ОАО "Газпром". Томский метанол отгружается в Германию, Великобританию, Финляндию. В 2001 г. ВГП инвестировал более 10 млн. долларов США в восстановление печей реформинга на "Метаноле". В 2003 году завод выпустил 753 тыс. т продукции, что на 33% больше прошлогоднего уровня и на 3 тыс. т больше проектной мощности предприятия. По мнению Алексея Постоева, в ближайшие годы выпуск метанола планируется довести до 820 тыс. т в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail