Батальон военной полиции из Чечни вернулся из Сирии

Военнослужащие выполняли поставленные перед ними задачи в течение почти пяти месяцев

Грозный, 8 апреля 2019, 09:35 — REGNUM  В Чечню из Сирии вернулись военнослужащие военной полиции 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. Их командировка длилась с ноября 2018 года. Военные из России выполняли задачи по охране важных объектов группировки российских войск в Сирийской Арабской Республике, сообщили ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе ЮВО.

Кроме того, в задачи батальона из Чечни входило обеспечение правопорядка и безопасности мирных жителей в освобожденных населенных пунктах, а также сопровождение гуманитарных колонн и обеспечение безопасности при проведении гуманитарных акций.

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России военнослужащие были доставлены на военный аэродром в Северной Осетии. По прибытии на место дислокации на территорию мотострелкового соединения в Чечне им был устроен торжественный прием. Слова благодарности за отличное выполнение задачи произнесли помощник начальника главного управления Военной полиции Вооруженных Сил РФ Сергей Кучерявый, командующий 58-й общевойсковой армии ЮВО Сергей Рыжков, военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов.

Наиболее отличившиеся при выполнении задач в Сирии военнослужащие были удостоены государственными и ведомственными наградами.

Читайте также: Около 400 военных полицейских вернулись из Сирии в Чечню

Напомним, чеченские военные первыми отправились в Сирию для выполнения задач по обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций, охраны мобильных госпиталей, сопровождения гуманитарных конвоев. Первая группа военнослужащих 42-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа выехала в Сирию еще в ноябре 2016 года.

Читайте также: Военным с Кавказа доверяют народ и власти Сирии — Путин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail