В Омске следователи устанавливают обстоятельства смерти пенсионерки, убитой собственным сыном. По данному факту возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ — «Убийство»).

Как сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР, соседи обнаружили тело 66-летней пенсионерки с ножевым ранением рано утром 8 апреля в подъезде дома на улице Нефтезаводская в Омске. Подозреваемый — 33-летний сын погибшей — задержан.

По словам мужчины, он причинил телесные повреждения своей матери из-за того, что она ему просто надоела. Спасаясь от сына, женщина выбежала в подъезд, где и скончалась. В настоящее время версия подозреваемого проверяется. Также специалисты проверят его психическое состояние,

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, расследование продолжается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это уже не первое убийство матери сыном в Омске. 1 апреля стало известно, что омич подозревается в причинении смерти своей 71-летней матери из-за просмотра телепередач. По данным следствия, сын дома включил телевизор на полную громкость, мать сделала ему замечание и попросила убавить звук. В ответ он жестоко избил пенсионерку. Женщина упала на пол и больше не вставала, а злоумышленник продолжил выпивать и смотреть телевизор.

Читайте также: Омич до смерти избил пожилую мать из-за телевизора

Читайте развитие сюжета: В Великобритании осужден мигрант, убивший свою супругу