В Хабаровске задержан телефонный террорист

Хабаровск, 14 мая 2004, 12:40 — REGNUM  На пульт дежурному службы "01" 14 мая поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в здании Хабаровского автодорожного техникума по улице Тихоокеанской заложено взрывное устройство. В ходе поисков бомба не обнаружена. Как сообщили информагентству "Восток-Медиа" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ДФО, за совершение преступления задержан молодой человек 1988 г.р., учащийся техникума.

Как выяснилось, на счету задержанного это уже третий факт лжеминирования техникума. Учащийся водворен в изолятор временного содержания. 14 мая суд Краснофлотского района Хабаровска примет решение об его аресте и привлечении к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Молодому человеку грозит до 3 лет лишения свободы и штраф в размере 500 МРОТ. Кроме того, он должен будет оплатить выезд на место происшествия оперативных служб.

Еще одно ложное сообщение о взрывном устройстве было зарегистрировано 13 мая в Хабаровске. На сей раз телефонный террорист "заминировал" Академию экономики и права. У милиции уже есть подозреваемый, ведется расследование. По факту заведомо ложного сообщение об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.