В Вологодской области будет продолжено строительство жилья для участников и инвалидов ВОВ

Вологда, 14 мая 2004, 12:38 — REGNUM  В Вологодской области будет продолжено строительство жилья для участников и инвалидов Великой отечественной войны. Такое постановление принято Правительством. Как сообщает пресс-служба правительства, в настоящее время по области не завершено начатое в 1985-1995 годах строительство 16 жилых домов на 500 квартир для участников, инвалидов Великой Отечественной войны, а также одиноких и престарелых граждан.

Основной причиной затянувшихся сроков ввода в эксплуатацию данных домов является недостаток средств для завершения строительства. В связи с этим принято решение осуществлять финансирование строительства специальных жилых домов для ветеранов на территории муниципальных образований Вологодчины за счет средств областного бюджета по разделу "Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы" в виде субвенций на капитальные вложения.

В годовую программу строительства в первую очередь будут включаться дома высокой степени готовности, имеющие проектно-сметную документацию, прошедшую в установленном порядке государственную вневедомственную экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.