В Алматы пройдет забег для сбора средств на исследования раковых заболеваний (Казахстан)

Астана, 14 мая 2004, 12:19 — REGNUM  В Алматы 16 мая пройдет благотворительный забег средства от которого пойдут для сбора средств на исследования раковых заболеваний, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Акцию - забег имени Терри Фокса - организовывает посольство Канады в Казахстане и акимат (мэрия) Алматы. Это международное благотворительное мероприятие ежегодно проводится более чем в 50 странах мира. В это воскресенье тысячи людей соберутся в центре Алматы, чтобы пройтись, пробежать, прокатиться на велосипедах или роликах по маршруту протяженностью пять километров.

Впервые подобный забег осуществил в 1981 году канадец Терри Фокс. Спустя три года после ампутации ноги от рака он начал свой забег - Марафон Надежды. Фокс пробегал 46 километров в день - почти марафонская дистанция - на протяжении 143 дней без перерыва. 22-летний Терри Фокс с ампутированной ногой бежал и в снежную бурю и в летний зной. Он успешно пересек почти две трети огромной территории Канады, пробежав дистанцию, приблизительно равную расстоянию от Алматы до Москвы. Преодолев более 5 тыс. км, он был вынужден прекратить свой забег из-за прогрессирующей болезни. Терри Фокс умер через 9 месяцев, накануне своего 23-летия.

По словам посла Канады в Казахстане Гектора Кауана, "большинство канадцев считают Терри Фокса своим величайшим национальным героем. И я думаю, что именно сочетание его мужества и силы воли с абсолютной самоотверженностью затронули струну в душах стольких народов всего мира. Мы гордимся тем, что теперь мы донесли его наследие забег имени Терри Фокса - и до Казахстана".

Посредством забегов имени Терри Фокса в мире было собрано более $246 млн. на исследования в области раковых заболеваний. Деньги от забега в Алматы пойдут на приобретение оборудования для Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии. Забег имени Терри Фокса - это благотворительное мероприятие, открытое для семейного и индивидуального участия без ограничений по возрасту и физическим способностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail