В Амурской области введена в эксплуатацию мультисервисная сеть передачи данных

Благовещенск, 14 мая 2004, 12:17 — REGNUM  ОАО "Дальсвязь" 14 мая начинает коммерческую эксплуатацию мультисервисной сети передачи данных в Амурской области - в городах Благовещенск, Белогорск и Новобурейск. В начале июня компания планирует начать коммерческую эксплуатацию сети в городах Райчихинск, Свободный, Тынде. К концу года - во всех остальных районных центрах и крупных городах Амурской области, сообщили в управлении общественных связей ОАО "Дальсвязь".

По словам директора Амурского филиала компании Валерия Утоплова, мультисервисная сеть Амурской области войдет в единую сеть ОАО "Дальсвязь", которая охватит семь регионов Дальнего Востока. Он отметил, что строительство сети области началось в ноябре 2003 г., а в январе 2004 г. уже была проведена опытная эксплуатация сети г. Благовещенска. Стоимость проекта составляет более 476 тысяч долларов США. Производителями базового оборудования являются компании "Cisco Systems Inc." и "Paradyne".

В. Утоплов подчеркнул, что запуск мультисервисной сети позволит компании организовывать корпоративные сети передачи данных информации, которые будут востребованы крупным и средним бизнесом, а для частных лиц компания готова предложить подключение к сети по технологии DSL, стоимость которого составляет 12 700 рублей с учетом НДС (включая модем), а абонентская плата - 500 рублей в месяц (включая 200 Mбайт входящего трафика).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.