Отравленный в Эймсбери британец встретился с российским послом

Каких-либо претензий к России у Роули нет

Лондон, 7 апреля 2019, 03:41 — REGNUM  Встреча российского посла в Великобритании Александра Яковенко и жителя Эймсбери Чарльза Роули, пострадавшего от отравления нервно-паралитическим веществом, состоялась в резиденции посла. Беседа была посвящена инцидентам в Эймсбери и Солсбери, рассказал журналистам дипломат.

По словам Яковенко, Роули очень мало знает о произошедшем с ним и с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем, который вместе с дочерью Юлией якобы был отравлен в Солсбери. Так, британцу неизвестно о расследовании происшествия в Эймсбери и о том, чем его лечили. Все сведения Роули получает из СМИ.

Яковенко отметил, что каких-либо претензий к России у Роули нет. Судя по всему, он и его родственники хотят разобраться в произошедшем. Официальные доклады британских властей им предоставлены не были. В резиденции российского посла Роули получил копии доклада «Солсбери: вопросы без ответов», который подготовили дипломаты.

Читайте также: Власти США готовят ужесточение санкций против России из-за «дела Скрипалей»

Как сообщало ИА REGNUM, британские власти обвиняют Россию в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей сильнодействующим веществом «Новичок» в марте 2018 года в городе Солсбери. Москва отвергает обвинения и указывает на отсутствие внятных доказательств.

Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджесс пострадали от яда в июле того же года в Эймсбери. Стерджесс скончалась в больнице и была кремирована, тогда как Роули выжил и был выписан из больницы после курса лечения.

Читайте ранее в этом сюжете: Племянницу Скрипаля побили в Ярославле

Читайте развитие сюжета: Посольство РФ возмутила статья о встрече с пострадавшим в Эймсбери

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail