Всё по 2,5 тыс. рублей: на Ямале введена льгота на проезд детей

Речь идёт о несовершеннолетних из многодетных семей

Салехард, 6 апреля 2019, 17:59 — REGNUM  Глава Ямала Дмитрий Артюхов 5 апреля 2019 года на встрече с журналистами анонсировал новую меру поддержки многодетных семей. Речь идёт о льготном проезде к к месту проведения отпуска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«Нами определена максимальная стоимость билета на самолёт — 2,5 тысячи рублей два раза в год, то есть туда и обратно к месту проведения отпуска. По 28 маршрутам, которые есть из городов Ямала — будет возможность приобрести льготные билеты», — пояснил нововведение Дмитрий Артюхов.

Часто приходится слышать о том, что отдых многодетным семьям Ямала влетает в немыслимые суммы. Это существенное бремя даже для людей с нормальным средним или даже выше среднего достатком, констатировал глава ЯНАО.

«В апреле заработает раздел на специальном сайте, где человек будет вводить данные, и они сразу будут сверяться с данными из нашей базы многодетных семей. После этого здесь же на сайте этот человек сразу получит стоимость билета в две с половиной тысячи рублей и сможет его купить. Чтобы не было потребности ходить в какие-то службы, показывать какие-то справки, получать компенсации. Должно быть максимально удобно, одномоментно», — заявил Дмитрий Артюхов.

Стоит отметить, что льготный проезд рассчитан для детей от двух до 18 лет. Во избежания ажиотажа Дмитрий Артюхов заверил, что уже приобретённые билеты можно будет поменять.

На новую меру поддержки многодетных семей Ямала из регионального бюджета будет выделено 120 млн рублей. Воспользоваться ею смогут порядка 15 тысяч детей.

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатор Ямала: « Мы воплощаем идеи финансовой защиты многодетных семей»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail