Лавров объяснил, почему война в Ливии продолжается до сих пор

Войска фельдмаршала Халифы Хафтара ведут наступление на Триполи

Москва, 6 апреля 2019, 08:29 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что затянувшийся кризис в Ливии — это результат прямого вмешательства военного блока НАТО. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» в преддверии своего визита в Каир.

Лавров напомнил, что именно страны военного блока НАТО, грубо нарушив международное право, осуществили фактически интервенцию в Ливию и принесли в эту страну хаос.

«Затянувшийся кризис в Ливии — прямое следствие нелегитимного военного вмешательства НАТО. В результате эта страна погрузилась в хаос, стала источником региональной нестабильности, рассадником терроризма», — сказал Лавров.

Также он отметил, что Россия и Египет довольно плотно координируют свои действия на ливийском направлении. Москва и Каир видят своей задачей — помощь ливийцам в преодолении разногласий.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что Москва поддерживает усилия специального представителя генерального секретаря Организации Объединённых Наций Гассана Саламе по реализации разработанной им «дорожной карты» нормализации ситуации в Ливии через проведение честных и свободных всеобщих выборов и конституционной реформы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара развернулась на столицу страны город Триполи и сейчас блокирует его с суши. В Триполи сосредоточены силы, верные правительству национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Читайте развитие сюжета: Хафтар отказался от предложения Гутерреша встретиться с Сарраджем — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail