Ливийская национальная армия Халифы Хафтара блокирует Триполи с суши

Бои продолжаются

Триполи, 6 апреля 2019, 07:25 — REGNUM  Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара смогла установить контроль над блокпостом 27 к западу от столицы Ливии — города Триполи. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 апреля фельдмаршал Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи. Командующий ЛНА заявил, что он идёт освобождать город от террористов.

Напомним, Триполи контролирует так называемое правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Это правительство было сформировано Европейским союзом и по сути является его марионеткой.

После начала наступления, силы ЛНА смогли беспрепятственно подойти к Триполи на расстояние в 27 километров с востока. Часть населенных пунктов в окрестностях столицы была занята без боя.

Однако затем последовали сообщения, что вооруженные формирования, верные Сарраджу, смогли окружить один из передовых отрядов Хафтара. Якобы 150 бойцов ЛНА сдались в плен, и были захвачены 60 автомобилей.

Затем стала поступать информация о боях за международный аэропорт Триполи, который находится на южной окраине города. Воздушная гавань переходила из рук в руки, но, по всей видимости, осталась под контролем сил Сарраджа.

Параллельно с этим силы Хафтара стали занимать практически без боя населенные пункты по периметру ливийской столицы, чтобы блокировать город с суши. Были заняты районы Джанзур и Эс-Свани уже на юго-западе Триполи. Теперь сообщается о взятии КПП к западу от Триполи.

На данный момент силы ЛНА ещё не вошли в сам город, однако частично блокировали его.

Читайте развитие сюжета: Армия Хафтара потеряла пять человек в ходе боев на окраинах Триполи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail