Посол Беларуси в России вручил губернатору Кемеровской области орден Дружбы народов

Кемерово, 14 мая 2004, 11:52 — REGNUM  13 мая 2004 года в ходе визита в Кемеровскую область Российской Федерации Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Григорьев встретился с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства Беларуси, по поручению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко глава белорусской дипломатической миссии вручил Аману Тулееву Орден дружбы народов. Этой награды Кемеровский Губернатор удостоен за большой личный вклад в развитие белорусско-российских отношений. Церемония награждения прошла в Кемерово и была приурочена к торжествам по случаю 60-летнего юбилея Амана Тулеева.

Аман Тулеев выразил глубокую признательность президенту Беларуси за оказанную честь и заверил, что приложит все усилия для развития плодотворного белорусско-российского сотрудничества.

Стороны также обсудили возможности увеличения объема торговли между Беларусью и этим российским регионом, а также наращивания белорусского экспорта.

Как отметил Владимир Григорьев, показатели товарооборота Беларуси и Кемеровской области растут из года. За первый квартал нынешнего года белорусский экспорт в этот российский регион увеличился на 6,6%. Кузбасс является традиционным потребителем продукции МАЗа и БелАЗа, здесь создан крупный центр по сервисному обслуживанию белорусской автомобильной техники.

В ходе Владимира Григорьева с Аманом Тулеевым были подробно конкретизированы вопросы экономического сотрудничества, в частности речь шла о заключительной стадии создания белорусского угольного разреза в Кузбассе.

В Кемерово состоялась также встреча Владимира Григорьева с Полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе Леонидом Драчевским.

Полпред Главы российского государства выделил заметное увеличение белорусской продукции на рынке областей Сибири и заявил, что будет всемерно содействовать развитию сотрудничества с Беларусью во всех сферах. Леонид Драчевский отметил, что жители Сибири достаточно хорошо информированы о процессах, происходящих в Беларуси, о ее экономических успехах. В частности, Новосибирская телерадиокомпания, программы которой распространяются во всех областях Сибири, 4 часа еженедельно рассказывает о событиях в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.