Саратовский губернатор Аяцков отстранен от должности?

Саратов, 14 мая 2004, 11:34 — REGNUM  В 11.00 в Саратове началась пресс-конференция прокурора Саратовской области Анатолия Бондара. Не все журналисты были допущены в зал, поскольку желающих оказалось слишком много, пресс-служба была вынуждена многим отказать.

Стало известно, что губернатору Саратовской области предъявлено обвинение по ст.286 ч.2 УК РФ - "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность в субъекте РФ".

Напротив здания областной прокуратуры активисты "Фонда борьбы с Аяцковым" начали пикет, развернули плакаты с лозунгами "Аяцков за решетку", "Прокуратуре хватит бездействовать", "Аяцкова к ответу", а также организовали раздачу газеты "Повелитель тараканов". Организатор "Фонда борьбы с Аяцковым" Вячеслав Мальцев заявил на стихийно возникшем митинге, что нынешние действия прокуратуры являются следствием деятельности фонда, в частности письма Президенту РФ Владимиру Путину с подписями саратовцев, после которого Счетная палата провела проверку.

Кроме того, возникли предположения о том, что Аяцков теперь отстранен от должности, однако сам губернатор заявил, что продолжает работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.