Президент Башкирии встретился с послом Аргентины

Уфа, 14 мая 2004, 10:58 — REGNUM  13 мая в Доме республики президент РБ Муртаза Рахимов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентинской Республики в Российской Федерации господином Хуаном Карлосом Санчесом Арнау, находящимся в Башкирии с рабочим визитом.

экономики, развивается агропромышленный комплекс, растет население. Башкирия последовательно развивает внешнеэкономические связи, хорошие контакты сложились и с международными организациями, в частности, с ЮНИДО. Также было отмечено многообразие национальной культуры республики, подчеркнуто, что в Башкирии все народы живут в спокойной и стабильной обстановке.

В ходе беседы была затронута тема текущего экономического положения в странах. Посол отметил, что Аргентина так же, как и Россия после августа 1998 года, постепенно выходит из кризиса 2001 года, растет экспорт, особенно сельскохозяйственной продукции.

Был обсужден широкий круг вопросов двусторонних связей. Стороны согласились, что пока башкирско-аргентинское внешнеэкономическое сотрудничество не развито в достаточной степени. Наибольший объем двустороннего товарооборота (около 12 млн. долларов США) был достигнут в 2000 году. Башкортостан, в основном, экспортирует в Аргентину удобрения, различные машины и оборудование, продукцию нефтехимии. В частности, ОАО "Стерлитамак-М.Т.Е." поставляет в эту страну универсальные сверлильные станки. В республику напрямую до 1999 года импортировалась сельскохозяйственная продукция.

Муртаза Рахимов и Хуан Карлос Санчес Арнау отметили взаимную заинтересованность в укреплении двустороннего экономического сотрудничества, особенно в сельском хозяйстве. Точками соприкосновения могут стать экспорт башкирских удобрений, к которым проявляют интерес аргентинские фермеры, а также сотрудничество в области животноводства.

В беседе приняли участие заместитель премьер-министра правительства, министр внешнеэкономических связей и торговли Башкирии Борис Колбин, заместитель премьер-министра правительства республики Шамиль Вахитов, представитель МИД РФ в Уфе Зиннур Марданов, заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли Башкирии Ришат Халиков, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.