В Воронеже откажутся от повсеместно окраски бордюров в черно-белый цвет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, решение принято в рамках реализации программы по повышению качества городской среды.

Теперь краской черного и белого цвета будут обозначать участки дорог, которые представляют опасность для участников дорожного движения. Кроме того, принято решение отказаться от побелки стволов деревьев, «поскольку эта традиционная окраска не имеет никакого практического смысла в городской черте».

«Решение не красить бордюр и части стволов деревьев избавит Воронеж от необоснованно ярких цветов, которые диссонируют с исторической архитектурой и являются раздражающим фактором, как для водителей, так и для пешеходов», — считает помощник губернатора Воронежской области Константин Кузнецов.

Мэр Вадим Кстенин уверен, что отказ от окраски бордюров — это шаг «на пути к повышению качества городской среды». Кроме того, это решение позволит сэкономить бюджетные деньги.

Отметим, что ранее о планах отказаться от окраски бордюров и побелки деревьев заявил новоизбранный мэр Белгорода Юрий Галдун — он заявил, что в этом нет никакой необходимости.