В Благовещенске врач пнул пациента в голову и был уволен

Коллеги уволенного врача: он спас не один десяток жизней, но этот факт никак не оправдывает его действий

Благовещенск, 5 апреля 2019, 08:28 — REGNUM  В Благовещенске разгорается очередной медицинский скандал: в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как приехавший на вызов врач скорой помощи носком ботинка проверяет состояние лежащего человека, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Губернатор Приамурья признал снижение зарплат медработников региона

По мнению главного врача благовещенской станции скорой медицинской помощи Игоря Никишева, за виновником скандала никогда ранее не замечалось ничего подобного, и коллеги характеризуют его исключительно с положительной стороны. Тем не менее этот случай станет предметом тщательного служебного расследования.

«Да, на видео наш врач. Тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях, и что за несколько лет работы на станции скорой помощи он спас не один десяток жизней, никак не оправдывает его действий. Данный поступок шокировал наш коллектив, а у нас работают очень профессиональные специалисты, отзывчивые люди, которые внимательно относятся к состоянию здоровья пациентов, и для которых традиции гуманизма и милосердия в работе медика — не пустой звук. Врачи и фельдшеры трудятся напряженно. У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен», — цитирует главврача АСН24.

Читайте также: Несколько лет в Благовещенске онкобольных детей заражали гепатитом С

Как сообщало ИА REGNUM, Амурскую область захлестнула череда медицинских скандалов. В частности, в онкологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы в Благовещенске в течение нескольких лет более 100 детей заразились гепатитом C. Медики городской больницы Благовещенска возмущались сокращением своих заработков, которое всерьёз ударило по их и без того тощим карманам. По словам врачей и медсестёр, о грядущем сокращении зарплат их никто не предупреждал. Амурские медики утверждают, что рост должностных окладов, оказывается, вовсе не предполагает роста самой заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail