В Верховном суде Дагестана начался судебный процесс по делу бандформирования Гаджи Абидова с участием коллегии присяжных

Махачкала, 14 мая 2004, 10:42 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 мая в Верховном суде Республики Дагестан состоялось первое заседание сформированного состава жюри присяжных под председательством судьи Верховного суда Бутты Увайсова для слушания дела Гаджи Абидова.

По уголовному делу вместе с Абидовым проходят восемь подозреваемых. В ходе предварительного следствия главарю были инкриминированы преступления по десяти статьям УК РФ, это бандитизм, организация преступного сообщества, убийство двух сотрудников Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом, покушение на других сотрудников этого оперативного подразделения МВД Дагестана, разбой. Их арестом правоохранительным органам республики удалось сорвать выполнение очередного заказа - покушения на судью Верховного суда Дагестана Ата Атаева.

Рассмотрение этого дела судом присяжных определено в связи с ходатайством главного обвиняемого Г. Абидова, одного из его сообщников Магомедова, а также их адвокатов. По словам последних, обвинение не располагает не одним неоспоримым доказательством вины их подзащитных, а обвинительное заключение поражает отсутствием улик и высокопарным стилем изложения. Поэтому адвокаты надеются, что суд присяжных рассмотрит дело не предвзято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.