Ильхам Алиев: "Нет необходимости в подписании нового соглашения о продлении срока режима прекращения огня"

Баку, 14 мая 2004, 10:41 — REGNUM  Нет необходимости в подписании нового соглашения о продлении срока режима прекращения огня. Об этом заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя 10-ю годовщину перемирия на фронте.

Отвечая на вопрос о результатах визита спецпредставителя Ирана по Каспию Мехти Сафари, Алиев выразил "оптимизм". По его словам, у сторон есть желание решить вопрос Каспия на "взаимовыгодной" основе.

Что касается идеи о подключении Баку к единой электросети - Россия-Иран-Азербайджан, то Алиев сказал, что это "очень серьезный вопрос, и не только экономический, необходимо учитывать и другие факторы".

Отвечая на вопрос о результатах визита в Баку докладчика ПАСЕ по политзаключенным Малкольма Брюса, Алиев сказал, что "состоялся конструктивный диалог". В целом отношения Азербайджана и Совета Европы на "высоком уровне".

Комментируя критические публикации в оппозиционных СМИ в отношении госчиновников, Алиев назвал такие материалы "свидетельством низкого уровня борьбы". Такие газетные публикации на мнение главы государства не влияют, сказал он. "Я принимаю решения самостоятельно и обоснованно. Поэтому заказные газетные публикации ничего не решают", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос о положении азербайджанцев в Грузии, Алиев сказал, что после избрания Михаила Саакашвили главой Грузии в этом вопросе наметились позитивные изменения.

Комментируя предложения Венецианской комиссии Совета Европы об изменении состава ЦИК, Алиев сказал, что "необходимости в этом нет". По его мнению, в ЦИК и так представлены все политические силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail