Ивановскую пенсионерку задержали за сбыт героина

Иваново, 14 мая 2004, 10:29 — REGNUM  Одну из крупных наркоточек ликвидировали ивановские наркополицейские на окраине областного центра. За сбыт героина задержана женщина пенсионного возраста. Как сообщили в группе общественной связи областного управления Федеральной службы наркоконтроля, в поле зрения оперативных сотрудников наркополиции эта женщина, незаконно (без регистрации и российского гражданства) проживавшая в Иванове около семи лет, попала в начале 2004 года. Оперативники неоднократно задерживали наркоманов, которые не скрывали, что приобретали героин именно у нее. Однако выяснилось, что взять наркоторговку с поличным не так-то просто: было установлено, что, продавая наркотики, она не выпускала из дома клиентов, пока те не сделают себе инъекцию. Очевидно, так пенсионерка пыталась обезопасить себя от визитов оперативных сотрудников. Получилось, что помимо сбыта наркотических средств женщина, мать троих сыновей, занималась еще и склонением к употреблению наркотиков.

Во время обыска по месту жительства подозреваемой наркополицейские обнаружили героин - как расфасованный по "чекам", так и в россыпи. Количество наркотиков превышало 50 минимальных доз.

Подозреваемая задержана и сейчас находится в следственном изоляторе. В ее отношении по факту сбыта героина уже возбуждено не одно уголовное дело с весомой доказательной базой, сообщает группа общественных связей управления ФСН. Женщине уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 228 УК РФ (хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Сама она свою вину не признает и говорит, что наркотик просто нашла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.