Стоматологическая клиника в РСО-Алании работала восемь лет без разрешения

Нарушение было установлено лишь в ходе проверки прокуратуры

Владикавказ, 4 апреля 2019, 13:19 — REGNUM  В Северной Осетии выявлены многочисленные нарушения в работе стоматологичестких клиник Промышленного района. Ряд из них работал без лицензий, в других были обнаружены просроченные лекарственные средства, в третьих не ведется должным образом документация, сообщили ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе прокуратуры региона.

Так, без лицензии на осуществление медицинской деятельности восемь лет работало ООО «Оледент». Срок предыдущей лицензии истек еще в 2011 году. В этой же клинике, а также в медицинском заведении «Добрый доктор» были выявлены лекарства с истекшим сроком годности. Они хранились в одном месте с другими препаратами. Этот факт, как отметили при проверке прокуратуры, «не исключал возможность применения просроченных препаратов при лечении пациентов».

В стоматологических кабинетах «Мастер-Дент», «Оледент», «Здоровье-Дент» и «Семейная» не велись карточки пациентов с историями болезней, а также не заключались договоры с пациентами об оказании платных медицинских услуг. Кроме того, сотрудники этих клиник работали без прохождения медицинских осмотров.

По результатам проверки стоматологических клиник возбуждено 11 административных производств, их руководителям внесены представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail