За год Камчатку посетило более 8 тысяч иностранных туристов

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2004, 10:01 — REGNUM  14 мая в администрации Камчатской области обсуждались итоги работы туристской отрасли Камчатки в 2003 году, основные направления работы и актуальные вопросы предстоящего туристского сезона. Совещание провела начальник управления внешнеэкономических связей и туризма Тамара Тутушкина.

На сегодняшний день туризм в Камчатской области определен администрацией Камчатской области как перспективное направление в экономике. Из 103 туристских компаний, имеющих лицензию, 51 являются туроператорами. Анализ состояния туристского рынка области показывает, что на долю въездного и внутреннего туризма приходится 85% от общего объема туристского потока, на долю выездного - 15%.

В 2003 году Камчатскую область посетило более 8 тысяч иностранных туристов. Основной поток въезжающих - туристы из США, он составил 32,4% от общего числа посетителей, Японии - 26,2%, Германии - 10%, Франции - 8,1%. Общая сумма денежных сборов в 2003 году только за выдачу именных разовых лицензий на спортивное рыболовство (вылов рыбы по принципу "поймал-отпустил") в водоемах Камчатской области иностранным гражданам и гражданам РФ, за отстрел животных (медведь, лось, снежный баран), оплату за получение лицензии на турагентскую деятельность ставила 1 млн. 290 тысяч рублей.

Кроме этого, турфирмами области в 2003 году направлено в бюджетные и внебюджетные фонды разных уровней в виде налогов около 35 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail