Емкость телефонной сети Воронежской области за квартал выросла на 17 тысяч номеров

Воронеж, 14 мая 2004, 09:57 — REGNUM  В первом квартале 2004 г. в Воронежской области введено в строй новых АТС на 17393 новых номера телефонной емкости, что более чем в два раза превышает плановое задание (7920 номеров). Таким образом, монтированная емкость телефонных сетей "Воронежсвязьинформ" достигла 655 тыс. номеров - сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью "Воронежсвязьинформ" - филиала ОАО "ЦентрТелеком".

Практически весь прирост произошел в областном центре, где в основном строились небольшие станции и подстанции на 500-1500 номеров, максимально приближенные к абоненту и поэтому обеспечивающие наилучшее качество связи. К сверхплановым объектам относятся АТС на ул. Б.Хмельницкого на 1000 номеров, в студгородке ВГУ на 2000 номеров. Продолжается освоение частного сектора и окраинных поселков Воронежа, в частности - Масловки (500 номеров), Шилова (750 номеров).

Крупнейшим объектом квартала является новая подстанция на 3000 номеров, призванная обеспечивать связь в районе ВАИ. Объекты строились с "участием" самих очередников, заключивших с "Воронежсвязьинформ" договоры предварительного доступа. Соответственно, связисты имеют возможность строить под конкретный спрос, четко планировать и быстро воплощать инвестиционные проекты.

Почти все вновь введенные АТС относятся к хорошо зарекомендовавшим себя в Воронеже системам S-12 от бельгийской "Alcatel" и "Квант Е" производства белгородского ЗАО "Сокол-АТС". Эти цифровые станции обеспечивают стабильное качество связи по европейским стандартам и широкий набор дополнительных услуг.

Сельская телефонная сеть за квартал приросла 800 номерами благодаря новым АТС в селах Шестаково Бобровского района и Девица Семилукского района. Там цифровые АТС ТОС-120 на 300 и 500 номеров соответственно заменили с существенным приростом устаревшие координатные станции. Но самым интересным выглядит итог первого квартала по строительству сети внутриобластных волоконно-оптических линий связи. Впервые удалось вести полевой сезон, не прерывая его на зимний период, благодаря непромерзшей почве и новой мощной технике, недавно приобретенной генеральными партнерами "Воронежсвязьинформ" по строительству ВОЛС. Зимние темпы не так высоки, как летние, тем не менее к апрелю удалось уложить канализационную трубку на протяжении 78 километров от Грибановки до Анны, а на участке Грибановка - Терновка (44 километра) в трубку уже уложен волоконно-оптический кабель. Дальше магистраль будет поведена на Анну, Панино, Верхнюю Хаву, Рамонь, с тем чтобы, замкнувшись на Воронеж, образовать еще одно - Северное - транспортное кольцо. Функционируя по технологиям SDH, кольцо улучшит в этих районах качество междугородной связи и обеспечит доступ к современным услугам, к ресурсам мультисервисной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.