Госдума приняла закон о налоговых льготах для многодетных семей

С обратной силой действия

Москва, 4 апреля 2019, 11:24 — REGNUM  Госдума проголосовала за поправки о льготном налогообложении многодетных семей в ходе рассмотрения закона о налоговых изменениях в третьем, итоговом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля.

Речь идет об имущественном налога. Закон устанавливает, что на каждого ребенка в многодетной семье должно быть выделено 5 кв. м необлагаемой налогом площади. Если речь идет о доме и земельном налоге, то не облагаться налогом должны 7 кв. м на каждого ребенка из многодетной семьи.

Такие нормы существенно упростят жизнь семьям, в которых есть трое детей и более, отмечал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 метров», — отмечал Володин.

В случае с земельным налогом нововведения коснутся собственников шести соток земли — именно такую площадь можно будет вычесть из налоговой базы для расчета земельного налога.

Депутаты особо отмечали, что закон будет иметь обратную силу действия. Так, граждане смогут уплачивать по новым правилам налоги, рассчитанные за 2018 год.

Читайте развитие сюжета: Владельцы угнанных автомобилей освобождаются от уплаты транспортного налога

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail