В США учительницу уволили за приватное фото топлесс

Молодая женщина требует компенсации в размере $3 млн

Нью-Йорк, США, 4 апреля 2019, 09:03 — REGNUM  В США 25-летняя школьная учительница была уволена за фото топлесс. Девушка считает увольнение дискриминацией и требует миллионной компенсации, сообщает портал USA Today.

Лорен Миранда преподавала математику в одной из школ Нью-Йорка. В распоряжении ученика оказалось ее фото топлесс. Администрация школы отстранила Миранду от занятий, а в конце марта уволила на том основании, что девушка является плохим примером для ребят. По словам Миранды, это фото было сделано три года назад и отправлено приватно ее бывшему жениху, также работавшему в школе. Фото никогда не было публичным и неясно, как могло оказаться в руках у учащихся.

Уволенная подала иск в суд с требованием компенсации в размере $3 млн, если ее не восстановят. Адвокат Джон Рэй увидел в ее увольнении дискриминацию по признаку пола.

«Каждый раз, когда мужчина демонстрирует свою грудь, в этом не видят никакой проблемы. Но когда это делает женщина, ее увольняют», — заявил адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее российская учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова была вынуждена уволиться после публикации фото в купальнике. Новость вызвала резонанс, и губернатор Алтайского края Виктор Томенко помог женщине найти новую работу.

Читайте также: «Новый стиль руководства»: губернатор трудоустроил учительницу из Барнаула

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail