В одной из поликлиник свердловского города Первоуральска пожилая женщина спускалась по лестнице с этажа, на котором находится травмпункт, ползком. Видео опубликовано в социальных сетях и уже набрало немало отзывов.

На записи видно, как женщина спускается по лестнице, держась за перила. При этом периодически она вынуждена буквально ползти. Также видно, что её нога травмирована.

Запись собрала уже немало отзывов, в том числе и в отношении снявшего его гражданина. Пользователи интернета ругают его за то, что он не помогал ей, когда у неё возникли трудности со спуском вниз, а просто снимал видео.

Отметим, в поликлинике городской больницы №1 Первоуральска травмпункт действительно находится на втором этаже, что удобно далеко не всем посетителям. При этом добавим, что несколько лет назад в поликлинике был оборудован подъёмник. И, как отмечают представители руководства медицинского учреждения, работает он и по ночам.

«У нас для таких маломобильных пациентов (для подъемов в травмпункт на второй этаж) сделан подъемник. Есть указатели, где видно, что вход с другой стороны. Там стоит колясочка. Люди выделены на это дело — лифтёры обученные. Они всех поднимают и опускают», — заявил изданию Е1.Ru главный врач городской больницы Николай Шайдуров.

Врач также предположил, что эта женщина, видимо, не обращалась за помощью и сама поднялась в травмпункт, на второй этаж. При этом если бы она пришла к администратору или в регистратуру, то ей бы обязательно помогли.

Читайте развитие сюжета: СКР проверяет свердловскую больницу после скандального видео