В Черемхово (Иркутская область) украли, а затем похоронили статую Ленина

Иркутск, 14 мая 2004, 09:30 — REGNUM  В последнее время в Черемхово участились случаи кражи памятников Ленина. В свое время монументы вождя встречались в шахтерском городе на каждом шагу. Первым Ленин в камне исчез с аллеи центрального парка. Затем пропал в рабочем районе Гришево, его умыкнули и с территории Храмцовского разреза, и от дома культуры имени Ленина в городском поселке.

О последней пропаже сильно убивались старики, очень уж они привыкли к этой скульптуре. Возмущенные ветераны посредством местного телевидения обратились к похитителям и потребовали вернуть "святыню". Замучила ли совесть бессовестного охотника за памятниками, неизвестно, но статую Ленина он тем не менее вернул, подкинув ее к дому одного из местных жителей.

Пенсионер, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что уничтожить памятник вождю мирового пролетариата у него рука не поднялась, а вернуть статую на постамент не представляется возможным, так как тот давно разрушен. Ветеран завернул памятник в старые тряпки и "похоронил" его в укромном месте, пообещав откопать в другое время, когда к памятникам Ильича будут относиться более благосклонно, передает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.