Один младенец умер от голода, шестеро оказались в мусорных ямах (Пензенская область)

Пенза, 14 мая 2004, 09:27 — REGNUM  Семь трупов младенцев (шесть мальчиков и девочка) были обнаружены на территории Пензенской области в течение марта - мая этого года. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД, младенцев находили в выгребной яме, в мусорных контейнерах, на обочинах дорог. Экспертиза показала, что во всех случаях, кроме последнего, выявленного 6 мая, дети рождались мертвыми. Принимаются меры к установлению женщин, избавившихся от детей. Милиция рассчитывает на помощь граждан.

Один из таких случаев был зафиксирован 29 апреля, когда в центре Пензы, на Фонтанной площади за зданием кафе "Марко Поло", в выгребной яме был обнаружен труп новорожденного ребенка мужского пола, ростом 45 см, весом 2 кг. "Давность" трупа предположительно около недели.

Последний случай, зарегистрированный 6 мая, произошел в Земетчинском районе. О нем сообщил в Земетчинский РОВД врач центральной районной больницы. В частном доме села Смирновка он обнаружил труп мальчика, рожденного 14 марта этого года. Предварительное вскрытие показало, что в кишечнике и желудке двухмесячного ребенка нет остатков пищи. Врачи не исключают того, что младенец умер от истощения. В последний год семья несколько раз меняла прописку, переезжая из одного села в другое. Взрослые в этой семье (26-летний отец и 23-летняя мать) не работали, отец известен как любитель выпить. Семья, в которой есть еще двое детей, состояла на учете в РОВД как неблагополучная.

Проверку по данному факту проводит прокуратура Земетчинского района совместно с РОВД. Правоохранительным органам предстоит выяснить, какое участие в жизни семьи принимали органы соцзащиты, и почему новорожденный ребенок остался без медицинского надзора по месту жительства.

Вопиющие случаи обращения с мертворожденными детьми "естественно" вписываются в удручающую демографическую ситуацию. По официальным данным, за январь-март 2004 года в Пензенской области родилось 3227 человек, умерло - 7126 человек. Естественная убыль составила 3899 человек. За первый квартал зарегистрировано 1654 брака и 1504 развода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail