В Москве удовлетворена просьба администрации Камчатки по сохранению промысловых участков за пользователями по схеме 2003 года

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2004, 09:27 — REGNUM  Правительство РФ удовлетворило просьбу администрации Камчатской области по сохранению промысловых участков за пользователями по схеме предыдущего года. Это существенно ускорит процесс подготовки постановления Правительства о начале промысла лосося.

На недавних переговорах с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и директором Федерального агентства по рыболовству Станиславом Ильясовым губернатор Михаил Машковцев отстаивал необходимость не только этого решения. Экономика Камчатской области может понести существенный ущерб в случае задержки начала путины, поэтому приступить к лову лосося рыбаки должны не позднее 1 июня (уже в середине мая первый лосось заходит в камчатские реки). Кроме того, до сих пор не определены объемы общих допустимых уловов для рыбных регионов страны - руководство области настаивает на скорейшем решении этого вопроса. Из-за изъятия, у регионов права на оперативное регулирование в прошлые годы власти на местах, вынуждены были принимать самостоятельные решения в отсутствие своевременных распоряжений Правительства, как это случилось в Камчатской области в путину 2002 года.

По сообщению пресс-службы Администрации Камчатской области, департамент по рыболовству администрации области завершает сбор заявок от предприятий на доли в квотах на вылов лососевых: согласно закону эта процедура длится в течение месяца. 24 мая последний срок подачи заявок. Сразу после этого протоколы межведомственной комиссии будут направлены в Федеральное агентство по рыболовству, а затем - в Минсельхоз для утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.