"Единая Россия" пытается помочь красноярским призывникам

Красноярск, 14 мая 2004, 09:14 — REGNUM  Общественная приемная регионального отделения "Единой России" начала работу с родственниками граждан, столкнувшихся с проблемами при прохождении срочной службы в армии или с неправомерными действиями работников военкоматов. Как сообщил ИА REGNUM-KNews депутат ЗС края Юрий Швыткин, принимающий граждан по этому вопросу, за первый день работы к нему поступило две жалобы. Первая - от офицера запаса, выпускника Аэрокосмического университета, по заключению врачебной комиссии не годного к службе в армии. Однако в военкоматах не согласны с заключением комиссии и требуют выполнения контракта. "Этот случай требует объективной оценки и будет тщательно рассмотрен, а после этого можно будет предпринимать какие-то действия", - прокомментировал ситуацию Швыткин.

Другая жалоба поступила от матери призывника, проходящего срочную службу в Подмосковье, ставшего, по словам матери, жертвой неуставных отношений. Мать просит добиться перевода сына в военную часть, расположенную в Красноярске. На имя начальника подмосковной части направлен депутатский запрос и обращение от партии "Единая Россия". "Этот вопрос может быть решен только на уровне министра обороны, поэтому остается только надеяться на лучший исход дела", - отметил Швыткин.

Проблемы призывников в последнее время становятся, к счастью, не только их личными проблемами. Как отмечают в "Единой России", работники военкоматов и других военных ведомств охотно реагируют на все обращения. Остается надеяться, что такое сотрудничество будет оперативным и приведет к улучшению ситуации в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.