Не испортит хорошее настроение: ограничение продажи алкоголя

Грустнее будет ритейлерам, в праздничные дни они потеряют в выручке

Москва, 3 апреля 2019, 15:38 — REGNUM  Мера по ограничению продажи алкоголя в праздничные дни направлена исключительно на снижение травматизма и смертности, вызванных чрезмерным увлечением алкоголем, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев.

«Немаловажен и факт того, что алкоголь по понятным причинам недопустим на массовых мероприятиях, а многие москвичи в майские праздники наверняка поедут в парки или на какие-то мероприятия в городе. Так что для большинства граждан столицы эта мера вряд ли испортит хорошее настроение», — считает эксперт.

Впрочем, как показывает опыт, кто хочет найти спиртное, тот его найдет. В крайнем случае закупится заранее (если речь идет о выезде на пикник, рыбалку или на дачу).

«Ритейлеры вряд ли будут обрадованы такими ограничениями. В праздничные дни потребление алкоголя традиционно возрастает и в силу того, что людям не надо идти на работу (где, понятное дело, надо быть трезвым), и в силу наличия свободного времени, и в силу национальных традиций.

Поэтому в праздничные дни торговые сети потеряют немалую часть выручки», — пояснил Коренев.

Как сообщало ИА REGNUM, продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре окажется под запретом в период майских праздников в магазинах, расположенных вблизи мест массовых гуляний в Москве.

Читайте также: В Москве в майские праздники ограничат продажу спиртного

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail