«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» в 22 странах мира

А в следующем году в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне количество зарубежных площадок увеличится

Москва, 3 апреля 2019, 14:07 — REGNUM  Всероссийская историческая акция «Диктант Победы» партийного проекта «Единой России» «Историческая память» пройдет в России и 21 зарубежном государстве. Об этом сообщил координатор партийного проекта, депутат Государственной думы Александр Хинштейн на первом заседании организационного комитета мероприятия.

В день акции, 7 мая, площадки диктанта, посвященного событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, будут организованы в таких странах, как Абхазия, Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Вьетнам, Германия, Дания, Израиль, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Монголия, Польша, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия и Южная Осетия.

«В этих странах живет много наших соотечественников и в целом большое количество людей, интересующихся русской историей, и «Россотрудничество» открывает там представительства, дома дружбы, которые являются центром притяжения русского мира», — объяснил парламентарий.

А в следующем году в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне количество зарубежных площадок увеличится, они будут открыты в том числе в Великобритании, Франции и Соединенных Штатах.

В России в организации площадок «Диктанта Победы» участвуют Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, общественное движение «Волонтеры Победы», Организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. На данный момент в 54 регионах уже обозначены 334 площадки.

«Лидеры по числу площадок — это Мордовия (74 площадки), Белгород (45 площадок), Волгоград (36 площадок), Брянск (20 площадок), Краснодар (16 площадок), Воронеж (14 площадок), В Башкирии и ЯНАО — по 11 площадок», — рассказал координатор партпроекта.

Он напомнил, что площадки диктанта обязательно будут организованы в административном центре каждого региона, в городах с населением от 500 тыс. человек, в городах воинской славы и городах-героях.

На первом заседании оргкомитета исторической акции также обсудили содержание заданий для диктанта. Они разрабатываются историками и будут посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и многому другому. Итоговые вопросы пройдут экспертизу Федерального института педагогических измерений Рособрнадзора на соответствие государственным стандартам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта.

Партийный проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail