Студенты красноярского техникума подожгли коммуникации интернет-провайдера

Красноярск, 14 мая 2004, 08:53 — REGNUM  Сотрудники Октябрьского РОВД ведут работу с группой молодых людей, которые 9 мая подожгли электрощиты в домов в подъездах домов в микрорайоне Ветлужанка. Об этом сообщила ИА REGNUM-KNews инспектор по взаимодействию со СМИ Октябрьского РОВД Ирина Мирошникова. ЧП произошло ранним утром, в промежутке с 5 до 7 часов. Возгорания щитов были настолько сильными, что на их тушение выезжали пожарные расчеты. Пострадали жители 11-ти подъездов в домах по ул. Мирошниченко, Словцова и Гусарова. По словам жителей, в их подъездах целый день после пожара не было электроэнергии, а телефонную линию восстановили только на третий день после происшествия. Общий ущерб оценивается в 80 тыс. руб.

Точно назвать мотивы преступления правоохранительные органы пока затрудняются. Однако есть версия, что хулиганы поджигали именно те щиты, на которых расположен сетевой кабель для подключения к интернету, чтобы нанести убытки фирме, которая официально занимается подключением к сети интернет в Ветлужанке. По этой версии, поджигатели сами занимались подключением к интернет без лицензии, но не смогли соперничать с конкурентами.

Задержанные, по словам Мирошниковой, являются совершеннолетними, учатся в одном из красноярских техникумов. Если их вина будет доказана, им грозит наказание по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" - лишение свободы сроком до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail