На территории военно-исторического мемориального комплекса «Барбашово поле» в Северной Осетии 2 апреля состоялось открытие международной акции поисковиков «Вахта памяти — Кавказский рубеж». В 2019 году она приурочена к празднованию 76-ой годовщины полного освобождения территории республики от немецко-фашистских захватчиков, сообщили ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе МВД по региону.

В церемонии открытия участвовали более 150 поисковиков из 17 регионов России, в том числе Московской, Смоленской, Новгородской, Волгоградской, Брянской, Тверской, Владимирской областей, Карелии, Калмыкии, республик Северного Кавказа и из Казахстана. Вместе они будут вести масштабные поисковые работы в Кировском, Моздокском и Пригородном районах, где в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои за Кавказ.

Торжественная церемония открытия «Вахты памяти» прошла у памятного дзота, где запечатлен бессмертный подвиг Героя Советского Союза Петра Барбашова. Приветствуя участников акции, министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков поблагодарил поисковиков за их благородную работу. По его словам, в рамках двухнедельной акции «Вахта памяти» участники будут не только вести поиски останков красноармейцев, но и встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны, проводить Уроки мужества.

Читайте также: Поисковики «Вахты памяти» в Северной Осетии обнаружили останки 18 солдат

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Северной Осетии были захоронены останки 115 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны при защите Эльхотовских ворот. Их обнаружили в ходе поисковых работ участники «Вахты памяти».

Читайте также: С последними почестями: останки 115 солдат захоронены в Северной Осетии

Читайте развитие сюжета: Поисковики нашли в Северной Осетии останки 136 красноармейцев