В Казахстане сошел оползень, возможны жертвы

Астана, 14 мая 2004, 07:12 — REGNUM  13 мая сошел оползень в Зайлийском Алатау в бассейне реки Каргалинка, в районе садоводческого общества "Алма", расположенного в Карасайском районе Алматинской области (Казахстан). Об этом сообщил старший оперативный дежурный государственного учреждения (ГУ) "Республиканский кризисный центр Агентства РК по чрезвычайным ситуациям" подполковник внутренней службы Еркен Мажидов.

Как передает "Казинформ", в результате разрушены полностью один дачный дом и две недостроенные хозяйственные постройки.

На место происшествия направлены Республиканский оперативно-спасательный отряд, спасатели войсковой части Агентства РК по ЧС, а также другие формирования и службы ГУ и ЧС Карасайского района Алматинской области. Кроме того, там находятся и подразделения городской противопожарной службы и УВД области.

При проведении поисковых работ с собаками под грунтом возле разрушенного дома обнаружена машина. По первой информации Республиканского кризисного центра АЧС людей в автомобиле не было. Теперь ведутся работы по поиску людей, находящихся под грунтом.

Основная проблема при аварийно-спасательных и розыскных работах состоит в том, что грунт, смешавшийся с оползнем, представляет собой очень жидкую массу, которая все время движется.

Поиск людей сейчас продолжается. Согласно опросу жителей дачного участка, под оползнем, возможно, находятся 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.