Расследование взрыва в Алма-Ате находится под личным контролем министра внутренних дел Казахстана

Астана, 14 мая 2004, 06:59 — REGNUM  Расследование взрыва, произошедшего вчера, 12 мая, в Алма-Ате, находится под личным контролем министра внутренних дел Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Алматы.

В настоящее время расследованием происшествия занимается оперативно-следственная группа "из числа опытных сотрудников", которые "работают по всем направлениям". Свое расследование по факту взрыва ведет и департамент Комитета национальной безопасности по Алма-Аты, передает "KZ-today".

Согласно официальной версии полиции, данное происшествие является предумышленным убийством. По данным ГУВД, погибший держал в руках пакет, в котором было замаскировано взрывное устройство. При вскрытии пакета и произошел взрыв. Установлено имя погибшего. Полицейские выяснили также, что в Алма-Ату он прибыл из Акмолинской области.

В ГУВД также пояснили ситуацию с задержанием "Мерседеса", который, предположительно, находился неподалеку от места происшествия и скрылся через несколько секунд после взрыва. По данным пресс-службы, в момент задержания в автомобиле находился только водитель, который в "настоящее время проверяется".

По информации другого источника в правоохранительных органах, рассматриваются еще две версии произошедшего. По одной из них, взрыв должен был произойти возле посольства Израиля. Дипломатическое представительство расположено также на улице Желтоксан на расстоянии одного квартала от места происшествия.

Временно исполняющая обязанности пресс-атташе посольства Израиля Альфия Гареева сообщила, что в настоящее время в диппредставительстве "соответствующими службами усилены меры безопасности".

Согласно другой версии, объектом взрыва была компания Silk Way group, офис которой расположен по улице Желтоксан, 96.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел вчера в 16 часов 10 минут местного времени. При взрыве пострадал один человек - мужчина 30-35 лет, который позднее скончался. Прибывшими на место взрыва оперативно-следственными группами были обнаружены пистолет марки ТТ, фрагменты одежды и деньги.

В Алма-Ате усилены меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail