В Ленинском районе Тульской области украли дорогу

Тула, 14 мая 2004, 06:48 — REGNUM  В Ленинском районе Тульской области жители нескольких деревень заявили в милицию, что у них украли дорогу. Новый собственник СПК "Ленинский" посчитал бетонные плиты дорожного покрытия ненужными и просто снял их. В результате несколько деревень оказались отрезанными от цивилизации, сообщает телекомпания "Плюс 12".

Чтобы попасть в деревню, жителям Ленинского района надо было съехать с трассы и проехать 200 м по бетонным плитам, дальше - по насыпанной щебенке. На майские праздники сюда приехали грузовики, подняли плиты автокраном и вывезли, оставив после себя месиво посреди заболоченной местности.

Там живут пенсионеры, ветераны. Теперь им нельзя привезти продукты, не проезжает "скорая помощь", пожарная. Попытки проехать заканчиваются многочасовым ожиданием трактора. В самой дер. Конино и чуть дальше - в Луковицах-1, Луковицах-2 и 3 - живут около 2,5 тыс. человек.

Все дело в смене собственника. Дорогу к своим коровникам строил СПК "Ленинский". СПК с недавнего времени больше нет. Как сказала зам. председателя администрации Варфоломеевского сельского округа Нина Алексина, "по весне с аукциона комплекс продан за долги". Новых владельцев имущества СПК "Ленинский" не знают ни жители, ни администрация поселка. Известно только, что покупатель московский и конкурсный управляющий обанкроченного СПК сейчас активно распродает имущество.

Дорожные плиты тоже, как видно, оказались имуществом. Процесс вывоза собственности не смогла остановить и вызванная жителями поселка милиция. Поначалу грузовики разъехались, а потом вернулись и увезли остатки дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.