Губернатор Приморья обратился к президенту с просьбой внести изменения в пенсионное законодательство

Владивосток, 14 мая 2004, 06:20 — REGNUM  Находясь в командировке, губернатор Приморского края Сергей Дарькин обратился к президенту и Министру здравоохранения и социального развития с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты, установленные к заработной плате.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевой администрации, в своих письмах Президенту РФ и Министру здравоохранения и социального развития Сергей Дарькин отмечает, что при равном размере пенсии в Приморском крае и в целом в России (в 2003 году - 1751 рубль), прожиточный минимум пенсионера в крае превысил среднероссийский на 35 % (2194 и 1624 рубля соответственно). Таким образом, уровень жизни пенсионеров Приморского края значительно ниже, чем в других регионах России.

"Несмотря на реализацию федеральных нормативных актов по повышению размера пенсий в Приморском крае в 2004 году, разрыв между прожиточным минимумом пенсионера и средним размером пенсии увеличился и составил 25 % (в 2003 году - 20 %)", - говорится в обращении Сергея Дарькина. По мнению губернатора Приморского края, внесение подобных изменений в пенсионное законодательство позволит повысить уровень жизни пенсионеров в Дальневосточном федеральном округе до среднероссийского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.