Сегодня голодающим шахтерам начнут выплачивать заработную плату (Приморский край)

Владивосток, 14 мая 2004, 05:40 — REGNUM  На угольном разрезе "Раковский" Михайловского района Приморья 14 мая начнется выплата зарплаты голодающим шахтерам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, 14 мая на счет компании ЗАО ДВПИК "Энергия Востока" поступили деньги от должников предприятия. 5 миллионов рублей будут направлены на выплату заработной платы шахтерам угольного разреза, выплату планируют начать после 14-00 местного времени.

13 мая вице-губернатор края Юрий Лихойда уже заявил о том, что завтра проблема с выплатой заработной платы шахтерам Раковского разреза будет решена.

По его словам, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, находясь в командировке в Москве, дал по телефону поручение соответствующим службам краевой администрации разобраться в сложившейся ситуации и срочно решить проблему с выплатой заработной платы шахтерам Раковского разреза.

Тогда же Юрий Лихойда подчеркнул, что "это не бюджетные средства, а долги потребителей угля". Он также отметил, что "главное направление работы краевой администрации - улучшение качества жизни людей, и нельзя допускать, чтобы кто-либо не получал заработную плату. Уголь "Раковского разреза" востребован потребителями и предприятие должно нормально работать и выплачивать своим сотрудникам заработную плату".

Для справки: Разрез "Раковский" принадлежит компании ЗАО "Энергия Востока". Создан 6 лет назад. Производительность - до 1 миллиона тонн угля в год. Прошлой осенью после трагической гибели в автокатастрофе руководителя предприятия Станислава Приеменко на предприятии возникли финансовые и экономические проблемы. Шахтеры в течение нескольких месяцев не получали заработную плату. Дальнейшее развитие и функционирование предприятия будут осуществлять его законные владельцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail