Передача закона о зарплатах архангельских депутатов в областное Собрание приостановлена

Архангельск, 13 мая 2004, 19:26 — REGNUM  Передача в областное Собрание депутатов проекта областного закона, касающегося денежного содержания лиц, замещающих государственные должности госслужбы Архангельской области, временно приостановлена.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, это произошло в связи с поступлением в администрацию области Федерального закона РФ "О внесении изменений в статьи 14, 21 и 25 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", подписанного президентом РФ 8 мая 2004 года. Данный законопроект разрабатывался в администрации области по поручению губернатора Николая Киселёва и в соответствии с многочисленными наказами избирателей, поступившими во время предвыборной кампании. Документ предусматривает снижение денежного содержания главы администрации области, наиболее высокооплачиваемых категорий чиновников обладминистрации и депутатов областного Собрания, работающих на постоянной основе.

По мнению Н. Киселева, заработная плата чиновников и депутатов должна быть взаимоувязана со средней зарплатой по региону. Конкретные цифры будут озвучены после того, как губернатор внесёт законопроект в областное Собрание. В ближайшее время проект предстоит доработать с учётом новых федеральных законов о зарплатах и пенсиях госслужащих, чтобы двигаться в этом вопросе в одном направлении с федеральным центром. Согласно внесённым изменениям в федеральный закон о государственном пенсионном обеспечении, "размер среднемесячного заработка, исходя из которого федеральному государственному служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения) по замещавшейся должности федеральной государственной службы либо 2,3 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения), сохранённого по прежней замещавшейся должности федеральной государственной службы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации". Кроме того, пенсии за выслугу лет федеральным госслужащим, назначенные до вступления в силу настоящего закона, подлежат перерасчёту с 1 июля 2002 года. Этот вопрос особенно актуален в связи с недовольством жителей Архангельской области по поводу больших размеров пенсий, которые на основании ныне действующего областного законодательства получают из средств областного бюджета высокопоставленные региональные чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.