Программа соцреабилитации бывших военнослужащих обойдется бюджету Тульской области в 55 миллионов рублей

Тула, 13 мая 2004, 23:50 — REGNUM  Областная целевая программа социальной адаптации и комплексной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей, семей погибших, а также инвалидов военной службы и сотрудников правоохранительных органов, потерявших трудоспособность при исполнении служебного долга была рассмотрена 13 мая на заседании комиссии Тульской области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Программа рассчитана на 2005-2009 годы и уже этой осенью будет внесена на рассмотрение в Тульскую областную Думу для включения ее в Закон "О бюджете Тульской области на 2005 год".

Как было отмечено, в Тульской области сложилась и успешно действует система организации социальной и медицинской помощи инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и приравненным к ним по льготам гражданам, членам семей погибших военнослужащих. В рамках областной программы социальной и медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, участников других боевых действий и членов их семей, а также граждан, получивших увечья, ранения, травмы в период прохождения военной службы предусмотрено оказание материальной помощи, обеспечение лекарственными средствами, инвалидными колясками, протезирование, санаторно-курортное лечение, проведение ежегодной диспансеризации. Всего на реализацию программы выделено более 9 млн. рублей.

В проект новой программы, рассчитанной до 2009 года, включены разделы по организации обучения и трудоустройства инвалидов и ветеранов боевых действий, расширен список лиц, получающих материальную помощь, различные социальные льготы, медицинское обслуживание. Общий объем финансирования программы из областного бюджета, отмечает пресс-служба областной администрации, составит около 55 млн. рублей. На заседании было подчеркнуто, что при доработке этой областной целевой программы необходимо выделить дополнительные средства на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, закупку нового медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

Кроме того, будет предусмотрено открытие новых специализированных учреждений по медико-социальной реабилитации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. На заседании комиссии также рассмотрены итоги работы Тульского филиала Российской оборонной спортивно-технической организации по подготовке молодежи к военной службе и результаты ежегодного мониторинга социально-экономического и правового положения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II