Депутаты Смоленского горсовета разрешили отстрел бездомных собак

Смоленск, 13 мая 2004, 23:49 — REGNUM  На последней сессии Смоленского горсовета было принято решение об отстреле бездомных собак. Три народных избранника назвали его нецивилизованным и проголосовали против, один - воздержался. Глава Смоленска Владислав Халецкий отметил, что "отстрел - мера временная. Появятся деньги - будем содержать животных".

В главном финансовом документе города на борьбу с бездомными животными заложено 150 тыс. рублей и уже разрабатывается необходимая документация для возведения приюта. Но, по словам руководителя СпецАТХ по уборке города Геннадия Филипенкова, "за 20 лет для строительства вольеров не получено ни копейки. За это время удалось купить лишь два гладкоствольных ружья, пневмовоздушную винтовку и автомобиль "УАЗ-452".

Обезвреживать собак без определенного места жительства будут работники спецавтохозяйства по уборке города в присутствии милиционера. Палить по бездомным псам из пневморужья разрешено в любое время суток, из гладкоствольного - с 4 до 7 утра. В исключительных случаях - при нападении собак на людей, бешенстве или во время карантинных мероприятий - круглосуточно. Утилизировать трупы будут на Кучинском полигоне. Впрочем, нынешняя яма Беккари заполнена почти до предела, а новой пока нет, сообщают "Аргументы и факты" - Смоленск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.