Тему строительства метро в Ростове-на-Дону, которое, как известно, планировалось начать ещё в годы СССР, вновь затронул губернатор Ростовской области Василий Голубев. В программе «Главные о главном» на телеканале «Дон 24» глава региона назвал новый срок начала строительства подземки — не позднее 2024 года.

«После 20 апреля текущего года я хочу услышать подробный отчёт о том, где мы находимся с этим проектом, куда движемся и когда подойдём к началу процесса. Я не хочу затягивать, не хочу уходить в следующую пятилетку. Мы каждый день то автобусы новые купим, то маршруты скорректируем, где это нужно, то светофор новый поставим. Это всё хорошо, но это решение текущих задач. Это не перспективные вопросы. Поэтому, несмотря ни на что, метро — это наш региональный проект», — сказал Голубев (цитата donnews.ru).

Читайте также: В Ростове-на-Дону строительство метро вновь превращается в миф

Метро в Ростове-на-Дону обретёт чёткие очертания после ЧМ-2018

ИА REGNUM ранее сообщало, что в 2017 и 2018 году донской губернатор уже заявлял о необходимости строительства ростовского метрополитена. Протянуть трассы планировалось даже к ЧМ-2018. Но вопрос был отложен. Власти решили повременить и вернуться к этому вопросу после проведения мундиаля.

«Мы что, про метро забыли? Мы разве не хотим возвращаться к этой теме? Нельзя забывать про метро. Оно дорогое, оно непростое, но, слушайте, времена проходят. В конце концов, бюджет Ростовской области по итогам 2016 года впервые за всю свою историю стал профицитным. И те, кто занимался темой метро, должны к ней вернуться», — обращаясь к администрации города, сказал Голубев.

По словам губернатора Ростовской области в вопросе строительства подземки необходимо изучить опыт других городов.

ИА REGNUM напоминает, что завершение первой очереди проектирования ростовского метро планировалось в 2016 году. Региональные власти тогда заручились поддержкой федерального министерства транспорта.

Также по теме: Строительство ростовского метро «повисло в воздухе»

Читайте развитие сюжета: Депутат назвал примерную стоимость ростовского метро