В Тюменском районе председателя правления товарищества собственников жилья «Сибиряк» обвиняют в сходе наледи с крыши. В итоге ледяная глыба упала на пенсионера, скончавшегося от полученной травмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Тюменской области.

Установлено, что из-за осадков в виде снега и дождя на кровле жилого дома, расположенного по улице Островского в посёлке Боровский Тюменского района, образовалась наледь, которая могла сойти в любую минуту. Но председатель ТСЖ бездействовал. Не заключил договор с подрядной организацией и не организовал работу по очистке крыши.

В результате, 11 марта 2019 года с крыши жилого дома, произошел скат ледяной глыбы на 83-летнего пенсионера, идущего в нотариальную контору, расположенную на первом этаже указанного дома. В результате полученных травм мужчина скончался в этот же день в больнице.

По факту предъявлено обвинение председателю правления ТСЖ «Сибиряк» в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области ледяная глыба убила пенсионера: подробности