В Казани ищут причину аварии моста, который никто не хотел страховать

Казань, 13 мая 2004, 20:43 — REGNUM  Мост, движение по которому было прекращено сегодня в полдень из-за обрушения асфальтового покрытия, оказался не застрахованным. Информация об этом появилась на городском сайте "Казанский портал".

Как сказано в сообщении, все важные мосты в Татарстане как правило застрахованы компанией "Итиль", имеющей налаженные контакты с вице-премьером Владимиром Швецовым. Министр транспорта Швецов курирует дорожно-мостовое хозяйство, поэтому в свое время именно СК "Итиль" получила право застраховать новый комфортабельный мост через Каму.

Старый Кремлевский (Ленинский) мост, на котором сегодня случилось ЧП, СК "Итиль" почему-то обошла своим вниманием. До сих пор не застраховано и такое важнейшее городское сооружение как Ленинская дамба. Как пишет "Казанский портал", страховать новые мосты куда безопаснее, чем подвергаться риску с давно не ремонтировавшимися сооружениями. Особенно, если ветхость конструкции очевидна даже министру транспорта.

Тем временем на месте обрушения покрытия продолжаются восстановительные работы. Как заявляют городские службы, причина провала - в прорыве одной из труб теплопровода, проходящих под мостом. Работы по ликвидации аварии будут идти всю ночь, движение по мосту планируется открыть уже к утру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail