Магаданская область не сможет достичь показателей по нацпроектам без увеличения финансирования из федерального бюджета на эти цели. Такое мнение высказал председатель областной думы Сергей Абрамов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа.

Читайте также: Проблемы бюджета Колымы: Москва даёт мало дотаций и много требует

«Достаточно благозвучно всё прозвучало, но выделенных нам средств не хватит для полноценного достижениях показателей», — заявил спикер.

По его словам, на формирование комфортной городской среды Колыме необходимо 5,8 млрд, а выделено всего 276 млн рублей. На образование из федерального бюджета регионом получено только 795 млн рублей из необходимых 3 млрд, на решение демографических проблем — 280 млн из 2 млрд. Нехватка финансирования наблюдается и по другим нацпроектам, также отметил председатель Магаданской областной думы.

Читайте также: Депутаты Колымы намерены обратиться в федеральные органы власти за деньгами

«Нужно понимать, как мы будем получать эти средства. Возможности регионального бюджета крайне ограничены. Депутатский корпус готов подключиться: мы используем разные федеральные площадки, где можем доносить позицию региона, но для этого нужны четко выверенная документация и качественные расчёты», — подчеркнул Сергей Абрамов.

По словам министра экономического развития региона Ирины Пеньевской, пока общий объём финансирования нацпроектов согласован на уровне 2,1 млрд рублей, из них 2 млрд поступят из федерального бюджета.

Читайте также: Спикер думы Колымы просит федцентр делиться налогами с регионом

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2018 года депутаты Магаданской области приняли решение более жестко и активно взаимодействовать с федеральным центром в связи с тем, что бюджет на 2019−2021 годы принимался в условиях нехватки средств на развитие региона. Целью ставилось добиться того, чтобы Магаданская область получала больше средств из федерального бюджета или оставляла себе часть своих доходов.