В этом году положение рыбной отрасли Астраханской области улучшилось

Астрахань, 13 мая 2004, 20:09 — REGNUM  В этом году положение рыбной отрасли Астраханского региона улучшилось по сравнению с годом прошлым, о чем свидетельствуют показатели вылова рыбы за первый квартал. Так, объем добычи воблы только за этот период составил три четверти от уровня всей добычи 2003 года. На 10% возрос объем выловленного крупного и мелкого частика.

Между тем есть проблема с выловом осетровых, т.к. Госкомрыболовства до сих пор не распределил доли вылова этих пород. Причина такой ситуации, по мнению первого вице-губернатора Астраханской области Александра Жилкина, во-первых, в кадровых перестановках в правительстве: его новому составу понадобилось время для выяснения всех вопросов. Во-вторых, руководство Дагестана настаивало, чтобы были пересмотрены доли в распределении квот между Астраханью, Волгоградом, Калмыкией и Дагестаном в пользу последнего.

"Даже если правительство осуществит распределение сейчас, квота по осетровым не будет выполнена: путина заканчивается уже к 25 мая. И те 10 дней, на которые, возможно, будут продлены сроки путины, ничего не изменят",- считает Александр Жилкин. Однако это существенно не повлияет на объемы производства рыбодобывающей промышленности, т.к. положение спасает килька. Прогнозы ученых относительно восстановления запасов кильки на Каспии оправдываются. Сегодня только на этом направлении промысла работают 12 астраханских предприятий, сообщил сайт Жилкин.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail