В Астраханской области активизировались браконьеры

Астрахань, 13 мая 2004, 20:02 — REGNUM  В конце апреля и начале мая активизировались местные браконьеры. А значит, сотрудникам Северо-Кавказской государственной морской инспекции и Севкаспрыбвода прибавилось работы.

Только в Володарском районе при тралении рыбоходных каналах в ставных сетях, куканах и перетягах было обнаружено в общей сложности более двух с половиной тонн осетровых. В Камызякском районе "улов" за последние апрельские дни составил около двух тонн.

Некоторые успевают довезти ценный груз до города. Так, на ул.Красноармейская был задержан автомобиль ВАЗ-2105. Водитель напичкал "Жигули" осетровыми до отказа. Из салона и багажника автомобиля изъято почти 300 кг "красной" рыбы. В Наримановском районе на посту ДПС "Стрелецкое" милиция остановила целый КамАЗ под управлением двух граждан 1962 и 1983 годов рождения. А везли они в неизвестном направлении ни много, ни мало около семи тонн осетровых.

В праздничные дни профессиональные рыбаки запасались частиком. 2 мая на реке Тузуклейка в Камызякском районе на куласе были задержаны звеньевой рыболовецкого звена и рыбак колхоза им.К.Маркса. Они похитили из улова более 200 кг рыбы частиковых видов. Их переплюнул володарский коллега из рыболовецкого звена ООО "Алмаз", который 3 мая присвоил себе 308 кг частика, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.