Сколько военных США находится на территории Сирии?

В настоящий момент в Сирии находится около 2000 военных США, т.е. столько же, сколько и на момент принятия решения о выводе войск

Дамаск, 1 апреля 2019, 18:55 — REGNUM  По информации газеты The New York Times, в Сирии сейчас находятся чуть более 2000 военнослужащих США. Газета опирается на информацию от своих источников в Пентагоне.

Американские военные начали выводить технику из Сирии в январе 2019 года, всего через несколько недель после приказа президента США Дональда Трампа о полном выводе войск. Но в феврале численность войск фактически увеличилась до 3000 человек, чтобы помочь защитить процесс вывода. Только в последние дни нынешняя численность американских войск упала ниже уровня чуть более 2000 человек, т. е. уровня декабря 2018-го.

Чиновники Пентагона сообщили, что к началу мая этого года минобороны США планирует сократить свой военный контингент на северо-востоке Сирии до 1000 военнослужащих, и на этом пока остановиться. Также сообщается, что численность военнослужащих США в этой части Сирии зависит от позиции союзников: какие воинские контингенты они планируют оставить на фоне частичного вывода американских войск.

Данный контингент в 1000 человек вместе с другими союзниками по международной коалиции будет обеспечивать безопасность сирийских курдов от возможного наступления турецкой армии, а также от правительственных войск Сирии. В Турции курдские отряды Народных защитников внесены в список террористических организаций, а Дамаск настаивает на полном контроле всей сирийской территории.

Читайте развитие сюжета: Представители США снова проигнорировали встречу по лагерю «Рукбан»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail